Berenjenas parmesanas
Rebanadas de berenjena bañadas en una salsa de jitomate y cubiertas con queso gratinado. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las rebanadas de berenjena en un colador o rejilla y espolvoréalas con la sa y déjalas reposar durante 30 minutos. Enjuágalas y sécalas con una servilleta.
2.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular.
3.- Calienta aceite en un sartén a fuego medio y sofríe las berenjenas hasta que se suavicen un poco. Retira el exceso de grasa.
4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio-alto y agrega el jitomate, ajo, albahaca, perejil, azúcar y tomillo. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el jugo del jitomate se haya evaporado completamente. Reduce el fuego y deja que la salsa espese; sazona con sal y pimienta.
5.- Cubre el fondo del refractario con un poco de salsa de jitomate, acomoda encima una capa de berenjenas y cubre con queso. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso.
6.- Hornea durante 15 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado.