Berenjenas gratinadas

Un pastel de capas de berenjena, pimiento morrón y queso, bañado en una salsa de jitomate y gratinado. Una receta sencilla y saludable.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas, peladas y rebanadas en ruedas de medio centímetro
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de jitomates
  • ½ cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite, el necesario.
  • 2 pimientos morrón verdes, sin semillas y en rajas
  • 200 gramos de queso Chihuahua o Manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Remoja las berenjenas en agua con sal durante media hora.

  • 2.- Precalienta el horno a fuego suave, 150° centígrados, y engrasa un refractario.

  • 3.- Licua juntos el jitomate, cebolla, ajo, orégano y sal. Vierte esta salsa dentro de un sartén con aceite y deja que hierva durante 5 minutos.

  • 4.- Calienta más aceite en otro sartén y sofríe las rajas de morrón.

  • 5.- Escurre y seca las berenjenas; fríelas en otro sartén por separado hasta que se doren ligeramente por ambos lados.

  • 6.- Acomoda en el refractario una capa de berenjenas, báñalas con salsa, cúbrelas con parte de las rajas y espolvorea con queso. Repite el procedimiento de las capas hasta terminar con el queso. Hornea hasta que gratine, entre 10 y 15 minutos.

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