Berenjenas gratinadas
Un pastel de capas de berenjena, pimiento morrón y queso, bañado en una salsa de jitomate y gratinado. Una receta sencilla y saludable.
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Ingredientes
Pasos
1.- Remoja las berenjenas en agua con sal durante media hora.
2.- Precalienta el horno a fuego suave, 150° centígrados, y engrasa un refractario.
3.- Licua juntos el jitomate, cebolla, ajo, orégano y sal. Vierte esta salsa dentro de un sartén con aceite y deja que hierva durante 5 minutos.
4.- Calienta más aceite en otro sartén y sofríe las rajas de morrón.
5.- Escurre y seca las berenjenas; fríelas en otro sartén por separado hasta que se doren ligeramente por ambos lados.
6.- Acomoda en el refractario una capa de berenjenas, báñalas con salsa, cúbrelas con parte de las rajas y espolvorea con queso. Repite el procedimiento de las capas hasta terminar con el queso. Hornea hasta que gratine, entre 10 y 15 minutos.
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