Berenjenas en salsa de pimiento rojo

Rodajas de berenjenas horneadas se bañan en una salsa de pimiento morrón, chile serrano, alcaparras y hierbas frescas con aceite de oliva.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Paolo Pernazza

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado finamente
  • 1 chile serrano, picado
  • 6 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 2 cucharadas de orégano fresco, picado
  • 2 ó 3 cucharadas de alcaparras, picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa ligeramente una charola para hornear.

  • 2.- Corta las berenjenas en rodajas de 1.5 centímetros de grueso y barniza cada rodaja con aceite de oliva. Sazona con sal.

  • 3.- Coloca las rodajas de berenjena en la charola y hornea hasta que empiecen a dorarse, entre 30 y 40 minutos.

  • 4.- Calienta 6 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio y sofríe el morrón hasta que se suavice, luego agrega el chile serrano, acaparras, orégano y perejil. Cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 5.- Sirve las berenjenas bañadas en la salsa de pimiento.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate