Berenjenas con picadillo
Rodajas de berenjena con un picadillo de carne de res. Las berenjenas se sofríen, luego se hornean en capas rellenas del picadillo y cubiertas con pan molido.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja las berenjenas en agua con sal durante 15 minutos. Escúrrelas y sécalas con toallas de papel.
2.- Precalienta el horno a 175º centígrados.
3.- Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe las berenjenas durante un par de minutos.
4.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén mediano y acitrona el ajo junto con la cebolla. Agrega la carne, perejil, puré de jitomate, sal y pimienta. Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos.
5.- Coloca la mitad de las berenjenas en un refractario, coloca encima la carne y cubre con el resto de las berenjenas. Espolvorea con el pan molido y, si lo deseas, rocía con la mantequilla derretida.
6.- Hornea en el horno precalentado hasta que las berenjenas se hayan cocido completamente y la superficie dorado.