Berenjenas al horno
Las berenjenas se sofríen y se hornean cubiertas de tocino, jitomate y queso Parmesano. Este platillo puede servirse como entrada, guarnición o plato fuerte vegetariano.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las tiras de berenjena sin encimar en un platón o charola, espolvoréalas con sal y deja que reposen durante 1 hora. Enjuaga y escurre bien.
2.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un refractario o molde para hornear.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe las berenjenas.
4.- Aparte, dora el tocino en su propia grasa junto con la cebolla.
5.- Coloca la mitad de las berenjenas en el refractario, espolvorea con la mitad del perejil, agrega mitad del tocino con cebolla, mitad de las rebanadas de jitomate y mitad del queso. Repite el procedimiento una vez más, asegurándote de cubrir la superficie con el queso restante.
6.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que las berenjenas hayan terminado de cocerse. Descubre durante los últimos minutos para que la superficie se dore un poco.