Berenjenas al horno

Las berenjenas se sofríen y se hornean cubiertas de tocino, jitomate y queso Parmesano. Este platillo puede servirse como entrada, guarnición o plato fuerte vegetariano.

1 hora 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 6 berenjenas medianas, en tiras largas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 rebanadas de tocino, picado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 jitomates grandes, pelados y rebanados
  • ½ taza de queso Parmesano, rallado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las tiras de berenjena sin encimar en un platón o charola, espolvoréalas con sal y deja que reposen durante 1 hora. Enjuaga y escurre bien.

  • 2.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un refractario o molde para hornear.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe las berenjenas.

  • 4.- Aparte, dora el tocino en su propia grasa junto con la cebolla.

  • 5.- Coloca la mitad de las berenjenas en el refractario, espolvorea con la mitad del perejil, agrega mitad del tocino con cebolla, mitad de las rebanadas de jitomate y mitad del queso. Repite el procedimiento una vez más, asegurándote de cubrir la superficie con el queso restante.

  • 6.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que las berenjenas hayan terminado de cocerse. Descubre durante los últimos minutos para que la superficie se dore un poco.

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