Berenjenas a la plancha

Rebanadas de berenjena asadas en el comal y bañadas en una vinagreta de aceite de oliva con vinagre balsámico.

25 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

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Ingredientes

  • 3 berenjenas, cortadas en rodajas de 1 centímetro
  • Sal de grano al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 diente de ajo
  • Pasos

  • 1.- Espolvorea las berenjenas con un poco de sal y deja reposar durante 10 minutos para que se desflemen. Enjuaga y seca.

  • 2.- Calienta un comal a fuego medio. Barniza con aceite de oliva ambos lados de las rebanadas de berenjena. Coloca sobre el comal caliente y cocina hasta que tomen un tono dorado, aproximadamente 4 minutos por lado. Acomoda en un platón.

  • 3.- Prepara el aderezo con el resto del aceite de oliva, vinagre balsámico, ajo y sal al gusto; rocía sobre las berenjenas asadas.

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