Barras integrales de granola
Mantén estas barras de granola a la mano para cuando necesites un poco de energía extra. Puedes sustituir los arándanos por uvas pasa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa ligeramente un molde para hornear de 23x23 centímetros.
2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, luego la vainilla.
3.- Coloca los arándanos en una cacerola pequeña, cúbrelos con agua y ponlos a hervir durante 10 minutos. Escurre y pica en trocitos pequeños. Agrégalos a la mezcla anterior.
4.- Añade poco a poco las harinas, nueces, sal y polvo para hornear. Mezcla bien y envuelve la granola.
5.- Vierte la masa dentro del molde, distribuyéndola uniformemente, y hornea entre 20 y 25 minutos. Deja enfriar antes de cortar en barras. Almacena estas barras de granola en un recipiente cerrado herméticamente.