Barras integrales de granola

Mantén estas barras de granola a la mano para cuando necesites un poco de energía extra. Puedes sustituir los arándanos por uvas pasa.

45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por K. Marshall

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Ingredientes

  • 3/4 taza de harina blanca
  • 3/4 taza de harina integral
  • 1/2 taza de nuez de castilla molida
  • 3/4 taza de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 3/4 tazas de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/3 tazas de granola
  • 1/2 taza de arándanos secos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa ligeramente un molde para hornear de 23x23 centímetros.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, luego la vainilla.

  • 3.- Coloca los arándanos en una cacerola pequeña, cúbrelos con agua y ponlos a hervir durante 10 minutos. Escurre y pica en trocitos pequeños. Agrégalos a la mezcla anterior.

  • 4.- Añade poco a poco las harinas, nueces, sal y polvo para hornear. Mezcla bien y envuelve la granola.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde, distribuyéndola uniformemente, y hornea entre 20 y 25 minutos. Deja enfriar antes de cortar en barras. Almacena estas barras de granola en un recipiente cerrado herméticamente.

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