Barras de manzana dulces

Pan dulce de manzana picada con nuez, canela y un toque de vainilla. Aptos para niños de todas las edades.

55 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por BarbiAnn

Favoritos

barras-de-manzana-dulces-8184-3510.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza (125 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 taza (60 gramos) de mantequilla derretida
  • 1/2 taza (110 gramos) de azúcar mascabado
  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza (60 gramos) de manzanas peladas y picadas
  • 1/2 taza (60 gramos) de nuez de castilla picada
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde refractario cuadrado de 23 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, sal y 1/4 cucharadita de canela. Reserva.

  • 3.- Aparte, mezcla la mantequilla, azúcar mascabado y 1/2 taza de azúcar refinada en un tazón grande, revolviendo con una cuchara de madera hasta tener una consistencia uniforme. Incorpora el huevo y la vainilla. Añade los polvos cernidos y mezcla. Agrega la manzana y la nuez; revuelve bien. Extiende esta "masa" uniformemente en el molde engrasado.

  • 4.- Mezcla aparte el resto de la canela y el azúcar, y espolvorea sobre la "masa" de las barras.

  • 5.- Hornea entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado, hasta que las barras se sientan ligeramente esponjadas. Deja enfriar en el molde y corta en cuadros.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate