Barras de granola caseras
Barras de granola con nueces, crema de nuez de la india y miel de abeja. Un desayuno o refrigerio saludable, cargado de nutrientes y fibra.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Extiende la avena y las nueces en una charola para hornear.
2.- Hornea en el horno precalentado, moviendo de vez en cuando, hasta que se doren ligeramente y suelten su aroma, aproximadamente 7 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
3.- Coloca la crema de nuez de la india y la miel en un sartén o cacerola; calienta a fuego bajo hasta integrar perfectamente, entre 2 y 3 minutos. Retira del fuego.
4.- Mezcla avena, nueces, pepitas, salvado y chía en un tazón grande; agrega la mezcla de crema de nuez de castilla y revuelve con una espátula o cuchara de madera hasta integrar uniformemente.
5.- Forra con papel para hornear un refractario o molde de de 28x18 centímetros, dejando que el papel salga por las orillas del molde. Vierte la granola dentro del molde, distribuyendo uniformemente con una espátula.
6.- Refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 20 minutos (o congela durante 20 minutos). Corta en barras.