Barras de granola caseras

Barras de granola con nueces, crema de nuez de la india y miel de abeja. Un desayuno o refrigerio saludable, cargado de nutrientes y fibra.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por dana.killingthyme

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Ingredientes

  • 2 tazas (160 g) de hojuelas de avena
  • 1/2 taza (60 g) de nueces de castilla picadas
  • 1/4 taza (65 g) de crema de nuez de la india
  • 1/4 taza (60 ml) de miel de abeja
  • 1/2 taza (70 g) de pepitas tostadas y saladas
  • 2 cucharadas (20 g) de salvado (opcional)
  • 2 cucharadas (15 g) de semillas de chía molidas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Extiende la avena y las nueces en una charola para hornear.

  • 2.- Hornea en el horno precalentado, moviendo de vez en cuando, hasta que se doren ligeramente y suelten su aroma, aproximadamente 7 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

  • 3.- Coloca la crema de nuez de la india y la miel en un sartén o cacerola; calienta a fuego bajo hasta integrar perfectamente, entre 2 y 3 minutos. Retira del fuego.

  • 4.- Mezcla avena, nueces, pepitas, salvado y chía en un tazón grande; agrega la mezcla de crema de nuez de castilla y revuelve con una espátula o cuchara de madera hasta integrar uniformemente.

  • 5.- Forra con papel para hornear un refractario o molde de de 28x18 centímetros, dejando que el papel salga por las orillas del molde. Vierte la granola dentro del molde, distribuyendo uniformemente con una espátula.

  • 6.- Refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 20 minutos (o congela durante 20 minutos). Corta en barras.

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