Barras de granola
Avena, nueces, almendras y amaranto con un toque de miel. Estas barras de granola están llenas de proteína y son ideales para mantenerte con energía a media mañana o entre comidas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa con aceite una charola para hornear y un molde rectangular.
2.- Mezcla la avena y miel en un tazón. Vierte en la charola y extiende con una espátula o palita de madera. Hornea durante 5 minutos, retira del horno y mezcla bien. Deja el horno encendido.
3.- Incorpora el ajonjolí y trigo y hornea durante 5 minutos más. Retira la charola del horno y no lo apagues.
4.- Agrega las nueces, almendras y amaranto. Hornea durante 10 minutos más o hasta que la granola empiece a dorarse. Revuelve cada 2 minutos para evitar que la granola se queme.
5.- Vierte la granola en un molde rectangular, presionando firmemente con los dedos. Marca las palanquetas con un cuchillo filoso, adorna con las pasas, y deja enfriar 2 horas o hasta que se endurezca.
6.- Desmolda, separa las palanquetas y almacena en un recipiente de plástico con tapa hermética para que se conserven.