Barras de granola

Avena, nueces, almendras y amaranto con un toque de miel. Estas barras de granola están llenas de proteína y son ideales para mantenerte con energía a media mañana o entre comidas.

30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Cecilia

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Ingredientes

  • 2 tazas de avena
  • 1 taza de miel de abeja
  • ¼ de taza de ajonjolí
  • ¼ de taza de trigo tostado
  • ½ taza de nueces, picadas
  • ½ taza de almendras, peladas y picadas
  • ¼ taza de amaranto
  • ½ taza de pasas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa con aceite una charola para hornear y un molde rectangular.

  • 2.- Mezcla la avena y miel en un tazón. Vierte en la charola y extiende con una espátula o palita de madera. Hornea durante 5 minutos, retira del horno y mezcla bien. Deja el horno encendido.

  • 3.- Incorpora el ajonjolí y trigo y hornea durante 5 minutos más. Retira la charola del horno y no lo apagues.

  • 4.- Agrega las nueces, almendras y amaranto. Hornea durante 10 minutos más o hasta que la granola empiece a dorarse. Revuelve cada 2 minutos para evitar que la granola se queme.

  • 5.- Vierte la granola en un molde rectangular, presionando firmemente con los dedos. Marca las palanquetas con un cuchillo filoso, adorna con las pasas, y deja enfriar 2 horas o hasta que se endurezca.

  • 6.- Desmolda, separa las palanquetas y almacena en un recipiente de plástico con tapa hermética para que se conserven.

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