Barras de avena para desayunar

Barras de avena con un toque de canela y vainilla. Un alimento completo que puedes tener a la mano para cuando no hay tiempo para preparar el desayuno. Puedes agregar fruta seca al gusto.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por LIONSWOLVERINESFAN

Favoritos

barras-de-avena-para-desayunar-9335-3934.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (160 g) de hojuelas de avena
  • 1/3 taza (75 g) de azúcar mascabado
  • 1 tablespoon (10 g) de azúcar refinada
  • 1 1/2 cucharaditas (7 g) de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita (3 g) de sal
  • 1/2 cucharadita (1 g) de canela molida
  • 1 taza (235 ml) de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de canola
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde cuadrado de 20 centímetros.

  • 2.- Mezcla la avena con los dos tipos de azúcar, polvo para hornear, sal y canela en un tazón. Aparte, bate la leche con los huevos, aceite y vainilla en otro tazón; vierte sobre los ingredientes secos, revolviendo hasta integrar perfectamente. Deja reposar durante 20 minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Distribuye la mezcla de avena dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que las orillas tomen un tono café dorado, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate