Barquitos de plátano

Lindos y divertidos tanto para los niños como para los adultos. Lo puedes hornear o asar. Sírvelos con nieve.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bella

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 plátanos
  • 100 g de chispas de chocolate
  • 160 ml de jugo de naranja fresco
  • papel aluminio
  • Pasos

  • 1.- Corta el papael alumino en rectángulos de aproximadamente 20x15 cm. Deben estar lo suficientemente grandes como para envolver un plátano.

  • 2.- Pela los plátanos y coloca cada uno en su respectivo rectángulo de papel aluminio.

  • 3.- Levanta las orillas del papel aluminio y júntalas, para simular la forma del barco. Entierra las chispas de chocolate en la superficie de los plátanos (utiliza de 4 a 7 chispas por plátano).

  • 4.- Baña cada plátano con 2 cucharadas de jugo de naranja y sella el papel aluminio como si se tratara de un paquete.

  • 5.- Coloca los paquetes de aluminio en una charola para hornear y hornea durante 10 minutos a 200°C.

  • 6.- Si lo prefieres, puedes cocinar los plátanos colocando los paquetes de aluminio sobre la parrilla o el comal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate