Barbacoa de res estilo Lorena

Carne deshebrada de res en una salsa de chiles mirasol y de árbol, vinagre y diferentes especias. Esta receta es muy fácil y la puedes servir en tacos o tostadas.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res para deshebrar
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 8 chiles mirasol, sin semillas
  • 2 chiles de árbol, sin semillas
  • 2 clavos de olor
  • 4 pimientas gordas
  • 1 rajita de canela
  • ½ cucharadita de mejorana
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla junto con la cebolla, 2 dientes de ajo y sal. Cubre con agua y deja que hierva hasta que esté suave, alrededor de 30 minutos. Deshebra la carne y cuela el caldo.

  • 2.- Hierve los chiles hasta que se hayan suavizado y licúalos con 1 diente de ajo, clavos, pimientas, canela, mejorana, cominos y un poco de agua.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio y dora la carne deshebrada. Vierte encima la salsa anterior con un poco de su caldo, agrega vinagre y consomé granulado. Deja que empiece a hervir, reduce al fuego a bajo y cocina durante 15 minutos, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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