Barbacoa de puerco sencilla
Trozos de pierna de puerco marinados en una salsa de dos chiles y cocidos a presión. Muy fácil de preparar con muy poco esfuerzo.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles anchos y guajillos durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente durante 15 minutos.
2.- Muele los chiles junto con 1 1/2 tazas de agua limpia, pimientas gordas, clavos de olor, pimientas negras, canela, orégano, cominos, ajo y sal, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse.
3.- Coloca la carne de puerco dentro de una bolsa con cierre y vierte sobre ésta la salsa anterior. Cierra y agita la bolsa de forma que la carne se cubra completamente con la salsa. Deja marinar dentro del refrigerador durante no menos de 4 horas, pero de preferencia toda la noche.
4.- Coloca la pierna marinada con todo y salsa dentro de la olla de presión. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos, desde el momento en que la olla empiece a silbar. Retira del fuego y deja que la presión se libere antes de abrir.