Barbacoa de puerco sencilla

Trozos de pierna de puerco marinados en una salsa de dos chiles y cocidos a presión. Muy fácil de preparar con muy poco esfuerzo.

4 horas 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por panchovilla

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 5 chiles guajillos o mirasol, desvenados y sin semillas
  • 5 pimientas gordas
  • 4 clavos de olor
  • 2 pimientas negras
  • 1 rajita de canela
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de cominos
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de pierna de puerco, cortada en trozos
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles anchos y guajillos durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente durante 15 minutos.

  • 2.- Muele los chiles junto con 1 1/2 tazas de agua limpia, pimientas gordas, clavos de olor, pimientas negras, canela, orégano, cominos, ajo y sal, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse.

  • 3.- Coloca la carne de puerco dentro de una bolsa con cierre y vierte sobre ésta la salsa anterior. Cierra y agita la bolsa de forma que la carne se cubra completamente con la salsa. Deja marinar dentro del refrigerador durante no menos de 4 horas, pero de preferencia toda la noche.

  • 4.- Coloca la pierna marinada con todo y salsa dentro de la olla de presión. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos, desde el momento en que la olla empiece a silbar. Retira del fuego y deja que la presión se libere antes de abrir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate