Barbacoa de pollo fácil

Piernas de pollo se marinan en una salsa de chiles anchos y guajillos con especias, luego se cuecen la olla de presión.

4 horas 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por tripita

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Ingredientes

  • 5 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 5 chiles guajillos o mirasol, desvenados y sin semillas
  • 5 pimientas gordas
  • 4 clavos de olor
  • 2 pimientas negras
  • 1 rajita de canela
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de cominos
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • Sal al gusto
  • 4 piernas de pollo con muslo
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chiles anchos y guajillos en agua hirviendo, hasta que se suavicen. Deja entibiar.

  • 2.- Muele los chiles junto con 1 1/2 tazas de agua limpia, pimientas gordas, clavos de olor, pimientas negras, canela, orégano, cominos, ajo y sal, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse.

  • 3.- Coloca las piezas de pollo dentro de una bolsa con cierre y vierte sobre éstas la salsa anterior. Cierra y agita la bolsa de forma que las piezas queden cubiertas completamente con la salsa. Deja marinar dentro del refrigerador durante no menos de 4 horas, pero de preferencia toda la noche.

  • 4.- Coloca el pollo con todo y la salsa en que se marinó dentro de la olla de presión. Tapa y cuece a presión durante 15 minutos, desde el momento en que la olla empiece a silbar. Retira del fuego y deja que la presión se libere antes de abrir.

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