Banitsa
Pan búlgaro hecho con capas de hojaldre rellenas de queso fresco y bañadas en una mezcla de huevo, leche y agua mineral. Este pan se sirve tradicionalmente a la hora del desayuno acompañado de yogurt.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C y engrasa con aceite un refractario de vidrio.
2.- Coloca en el fondo del refractario una hoja de hojaldre y espolvorea con un poco de queso fresco. Cubre con otra capa de hojaldre y agrega más queso fresco. Repite el procedimiento hasta terminar con el queso y una capa de hojaldre. Corta el banitsa en porciones individuales (dentro del molde y con un cuchillo filoso).
3.- Calienta el resto del aceite en una cacerola chica a fuego medio hasta que esté a punto de hervir. Vierte con cuidado entre los cortes del banitsa.
4.- Mezcla aparte los huevos con la leche y el agua mineral. Vierte sobre el banitsa, asegurándote de que penetre dentro de todas las capas de hojaldre antes de hornear.
5.- Hornea durante 30 minutos o hasta que se haya dorado.