Banitsa

Pan búlgaro hecho con capas de hojaldre rellenas de queso fresco y bañadas en una mezcla de huevo, leche y agua mineral. Este pan se sirve tradicionalmente a la hora del desayuno acompañado de yogurt.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por vladislava

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Ingredientes

  • 1 paquete de pasta hojaldre
  • 250 gramos de queso fresco, desmoronado
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 1/2 taza de agua mineral
  • 1 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C y engrasa con aceite un refractario de vidrio.

  • 2.- Coloca en el fondo del refractario una hoja de hojaldre y espolvorea con un poco de queso fresco. Cubre con otra capa de hojaldre y agrega más queso fresco. Repite el procedimiento hasta terminar con el queso y una capa de hojaldre. Corta el banitsa en porciones individuales (dentro del molde y con un cuchillo filoso).

  • 3.- Calienta el resto del aceite en una cacerola chica a fuego medio hasta que esté a punto de hervir. Vierte con cuidado entre los cortes del banitsa.

  • 4.- Mezcla aparte los huevos con la leche y el agua mineral. Vierte sobre el banitsa, asegurándote de que penetre dentro de todas las capas de hojaldre antes de hornear.

  • 5.- Hornea durante 30 minutos o hasta que se haya dorado.

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