Bacalao salado al horno

Bacalao noruego cocido en leche y horneado con papas y cubierto con una salsa de cebolla y pimiento con un toque de vino blanco. Un platillo navideño de origen portugués.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Gustavo

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Ingredientes

  • 4 filetes de bacalao noruego salado
  • 1 litro de leche entera
  • 800 gramos de papas, peladas y en rebanadas gruesas
  • 200 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cebollas, en rebanadas delgadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento morrón verde, en rebanadas delgadas
  • 1 hoja de laurel
  • 150 mililitros de vino blanco
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 4 cucharadas de perejil picado para adoranr
  • Pasos

  • 1.- Remoja el bacalao en agua durante 24 horas, cambiando el agua cuatro veces. Escurre bien.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 3.- Coloca el bacalao remojado y la leche en una olla a fuego medio. Cocina durante 10 minutos. Retira el pescado con una espumadera y colócalo dentro de un refractario engrasado. Cocina las papas en la misma leche durante 8 minutos (no dejes que queden demasiado suaves).

  • 4.- Aparte, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que tomen un tono café claro. Añade el pimiento, laurel y vino; cocina a fuego medio durante 5 minutos. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega más sal y/o pimienta.

  • 5.- Acomoda las papas alrededor del pescado en el refractario y cubre todo con la salsa de cebolla y pimiento. Hornea durante 30 minutos. Espolvorea con perejil antes de servir.

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