Bacalao almendrado

Bacalao noruego desmenuzado en una salsa de almendras con chile ancho y especias. Una receta fácil y rica.

50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

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Ingredientes

  • 400 gramos de bacalao
  • Agua, la necesaria
  • ½ cebolla
  • 5 chiles anchos, desvenados
  • ½ taza de almendras
  • 1 pzca de orégano en polvo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Remoja el bacalao en 2 litros de agua durante 12 horas, cambiando el agua 4 veces. Calienta el bacalao en una olla con agua limpia y 1/2 cebolla hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina hata que puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor, entre 5 y 10 minutos. Escurre, permite que se enfríe, retira la piel y espinas y desmenuza.

  • 2.- Tuesta los chiles en un comal o sartén caliente y remójalos en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos.

  • 3.- Mientras, hierve 2 tazas de agua en una olla pequeña. Agrega las almendras al agua hirviendo y deja en el fuego entre 60 y 90 segundos. Retira del fuego escurre sobre un colador. Presiona las almendras entre tus dedos pulgar e índice para retirar la cáscara. Licúa las almendras junto con los chiles remojados, orégano, canela, clavo de olor y un poco de agua.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y fríe la salsa anterior durante unos minutos hasta que se espese un poco. Agrega el bacalao desmenuzado y cocina a fuego suave durante 5 minutos más.

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