Auténtica paella valenciana

Arroz con piezas de pollo y conejo, alubias, chícharos, ejotes y, por su puesto, azafrán español y un toque de páprika. Procura utilizar una paellera y el arroz adecuado para tener un mejor resultado.

2 horas

 8  porciones/raciones

Creado por SPAINBOY

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 kilo de piezas de pollo
  • 500 gramos de piezas de conejo
  • 1 cabeza de ajo, dientes separados y pelados
  • 1 jitomate finamente picado
  • 440 gramos de alubias cocidas
  • 140 gramos de chícharos
  • 140 gramos de ejotes, troceados
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • 1 pizca de azafrán
  • Tomillo seco al gusto (opcional)
  • Romero seco al gusto (opcional)
  • 4 tazas de arroz para paella
  • Pasos

  • 1.- Pon el aceite en la paellera y calienta a fuego medio. Agrega el pollo, conejo y ajo, y cocina hasta que cobren un color dorado. Mueve las piezas de carne dorada a los lados de la paellera y agrega el jitomate, alubias, chícharos y ejotes. Sazona con pimentón molido y mezcla bien.

  • 2.- Llena la paellera de agua, casi hasta el tope. Mide el agua conforme la vayas agregando. Esto te ayudará a determinar la cantidad de arroz que debes utilizar, ya que las paelleras existen en diferentes tamaños. Deja que hierva. Cuece a fuego lento durante aproximadamente 1 hora hasta que se forme un buen caldo.

  • 3.- Sazona con una buena cantidad de sal y suficiente azafrán para lograr un color amarillo agradable. Si lo deseas puedes sazonar con tomillo y romero. La idea es crear un caldo rico en sabor para que sea absorbido por el arroz y lo haga delicioso. Incorpora el arroz (usa sólo la mitad en relación a la cantidad de agua que hayas usado). Cubre, reduce la flama y deja cocinar a fuego lento hasta que el líquido haya sido absorbido, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate