Atún picante estilo Manzanillo

Una mezcla de atún y champiñones en una salsa de jitomate con chile chipotle, chile serrano y salsa picante de botella.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 2 jitomates
  • 3 chiles chipotles adobados
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 chiles serranos verdes, picados
  • ½ cebolla, picada
  • ¼ de kilo de champiñones frescos, partidos a la mitad
  • ¼ de taza de salsa picante de botella
  • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • Sal de ajo y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cauece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pélalos y licúalos con el chile cipotle y la salsa cátsup.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríé los chiles serranos junto con la cebolla, hasta que ésta se vea transparente. Agrega los champiñones y cocina hasta que se suavicen un poco. Vierte encima la salsa de jitomate y chipotle y añade salsa picante de botella al gusto.

  • 3.- Cuando el guiso empiece a hervir, incorpora el atún desmenuzado, sazona con sal de ajo y pimienta y cocina hasta que el atún se haya calentado.

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