Atún marinado y asado estilo oriental

Filetes de atún marinados en una salsa estilo oriental. Se sirven sobre una ensalada con aderezo thai y se cubren con cebollas ligeramente caramelizadas.

1 hora 35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por ramiro

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Ingredientes

  • 2 filetes de lomo de atún de 150 gramos cada uno
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • 1/2 cucharadita de jengibre picado finamente
  • 1/3 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Sal de grano al gusto
  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • 1 chorrito de jugo sazonador (ej. Maggi®)
  • 125 gramos de lechugas mixtas
  • Aderezo thai comercial al gusto
  • 50 gramos de queso de cabra, desmenuzado
  • 1/2 chucharadita de semillas de ajonjolí tostadas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla todos los ingredientes de la marinada en un recipiente con tapadera. Agrega los filetes de atún, tapa y agita para cubrirlos muy bien. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora, agitando de vez en cuando.

  • 2.- Saca el atún del refrigerador y deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Precalienta una parilla de superficie ondulada (<i>grill</i>) a fuego medio-alto.

  • 3.- Escurre muy bien los filetes de atún y asa en la parilla caliente hasta alcanzar el punto deseado (el tiempo dependerá del grosor de los filetes). Coloca sobre un plato y cubre con papel aluminio; deja reposar unos minutos. (Desecha la marinada.)

  • 4.- Mientras, coloca la cebolla en la parrilla y rocía con salsa inglesa y jugo sazonador. Asa, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavice, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego.

  • 5.- Para preparar la ensalada, coloca las lechugas mixtas en una ensaladera y rocía con el aderezo; revuelve bien. Agrega el queso de cabra y espolvorea con ajonjolí.

  • 6.- Divide la ensalada entre dos platos. Coloca 1 filete de atún sobre cada porción y acomoda encima la cebolla asada.

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