Atún en salsa mexicana

Atún en aceite con papa y zanahoria, guisados en una salsa picada de jitomate y cebolla. Sirve como plato fuerte acompañado de arroz o como botana sobre tostadas o galletas saladas.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 papa, pelada y en cubos
  • 1 zanahoria, pelada y en cubos
  • 1 lata (295 gramos) de atún en aceite
  • 5 jitomates saladet, picados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 chile serrano verde, picado
  • 125 gramos de aceitunas, sin hueso y picadas
  • Pasos

  • 1.- Cuece la papa con la zanahoria en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves. Escurre bien.

  • 2.- Calienta el aceite del atún en una cacerola a fuego medio. Agrega el jitomate, cebolla y chile, y sofríe durante 5 minutos o hasta que el jitomate cambie de color. Incorpora la papa y zanahoria, y deja que todo hierva 1 o 2 minutos.

  • 3.- Desmenuza el atún con un tenedor y agrega a la cacerola. Permite que se caliente y retira del fuego. Añade las aceitunas y sirve. Acompaña con arroz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate