Atún con zanahoria

Un guiso fácil y rápido de atún con zanahoria rallada, pimiento morrón, cebolla y aceitunas. Prepáralo en cuestión de minutos y sírvelo con arroz blanco.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Marsa

Favoritos

atun-con-zanahoria-6286-3572.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y finamente picado
  • 2 cebollas de rabo, picadas finamente con su rabo
  • 2 zanahorias grandes, ralladas sin pelar
  • 2 latas (170 gramos cada una) de atún en agua, desmenuzado
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Aceitunas verdes sin hueso, al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el pimiento durante unos minutos hasta que empiece a suavizarse. Agrega la cebolla y cocina durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea transparente. Incorpora la zanahoria y sigue cocinando y moviendo hasta que ésta suelte sus jugos.

  • 2.- Luego añade el atún, revuelve y deja que que se impregne con el sabor de las verduras. Por último vierte el agua y la salsa inglesa, mezcla y deja que todo hierva junto de 3 a 5 minutos. Si lo deseas, agrega las aceitunas en el último hervor.

  • 3.- Sirve este guiso de atún con arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate