Atún al chipotle

El atún se guisa en una salsa de jitomate con chile chipotle y un poco de cilantro. Sirve como plato fuerte acompañado o sirve como botana en taquitos o tostadas.

28 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Teresa Sánchez

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Ingredientes

  • 4 jitomates medianos, picados
  • ½ cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • Aceite, el necesario
  • 2 latas (175 gramos cada una) de atún en agua, escurrido y desmenuzado
  • 2 chiles chipotles adobados, licuados
  • Sal, al gusto
  • 5 ramas de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla con el ajo hasta que se vea transparente. Pica 2 jitomates y agrégalos al sartén con la cebolla acitronada; cocina hasta que el jitomate cambie de color. Agrega el atún, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos.

  • 2.- Hierve los 2 jitomates restantes, pélalos y licúalos junto con los chiles chipotles hasta hacerlos puré. Vierte sobre el atún y agrega el cilantro. Sazona con sal y cocina durante 5 minutos más.

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