Atún a la vizcaína

Esta receta es una mezcla de atún enlatado, cebolla, perejil, aceitunas y alcaparras con puré de jitomate casero o comercial.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 manojo de perejil, picado
  • 5 latas (130 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 500 gramos de puré de tomate
  • 500 gramos de aceitunas, sin hueso y picadas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Chiles güeros en vinagre al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo y perejil hasta que la cebolla se vea transparente; agrega el atún y deja que se cocine durante unos minutos.

  • 2.- Enseguida agrega el puré de tomate, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 5 minutos. Incorpora las aceitunas y las alcaparras. Si lo deseas, agrega chiles güeros en vinagre. Deja que todo hierva junto durante 3 minutos y apaga.

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