Atún a la naranja

Un alimento delicioso y saludable. Es mejor asarlo al carbón, pero también puedes asarlo en un sartén antiaderente o cocinarlo en el horno. Me gusta servirlo con salsa de mango y arroz.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por LORIBZ

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Ingredientes

  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de perejil fresco, picado finamente
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 2 filetes de atún de 170 gramos cada uno
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el jugo de naranja, aceite de oliva, orégano, perejil, sal y pimienta en un tazón grande. Mezcla bien. Coloca los filetes de atún en el tazón y voltéalos un par de veces para cubrirlos de la marinada. Tapa y refrigera durante 30 minutos.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego medio-alto.

  • 3.- Retira el atún de la marinada y sacude el exceso de la misma. Coloca los filetes en el asador y cocina hasta lograr el punto deseado: alrededor de 5 minutos por cada 2.5 centímetros de espesor si lo deseas medio o 10 minutos por cada 2.5 centímetros de espesor si lo deseas bien cocido.

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