Atole típico de cacahuate

El gusto por el atole recibe una recompensa con este de cacahuate, que aporta algo diferente. Ideal para comer unos tamales verdes o de rajas, e incluso un pan de agua, hojaldra o cuernitos. Claro es para una reunión familiar o fiesta.

40 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 3 litros de leche
  • 250 gramos de masa de maíz
  • 250 gramos de azúcar o piloncillo rallado, o al gusto
  • 250 gramos de cacahuates triturados
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande pon 1 litro de leche y la masa. Antes de encender el fuego, desbarata la masa hasta que quede sin grumos; enciende el fuego suave y, cuando ya esté bien caliente, agrega poco a poco el resto de la leche sin dejar de mover.

  • 2.- Agrega el cacahuate y el azúcar o piloncillo; sigue moviendo hasta que se disuelva el dulce. Deja que hierva 2 minutos, prueba lo dulce del atole y sirve caliente.

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