Atole ligero de elote

Granos de elote tierno, leche, canela y azúcar, en un atole ligero sin espesantes como la masa y la fécula de maíz.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Yolanda J

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 200 gramos de azúcar, o al gusto
  • 1 ramita de canela
  • 5 elotes tiernos, desgranados
  • 1/2 litro de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche junto con el azúcar y la canela en una olla a fuego medio, hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego de forma que siga hirviendo suavemente.

  • 2.- Muele muy bien los granos de elote con el agua durante varios minutos. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche hirviendo. Cocina durante 5 minutos, sin dejar de mover.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate