Atole de vainilla

Una receta sencilla a base de leche natural, leche condensada y vainilla. Este atole casero le encantará a los niños y a los no tan niños.

25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Mary Paz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de fécula de maíz
  • ½ litro de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • Azúcar, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche con la vainilla y la sal en una olla a fuego suave.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en el agua y agrégala poco a poco a la leche hirviendo, sin dejar de mover.

  • 3.- Añade la leche condensada y azúcar. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que el atole obtenga la consistencia adecuada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate