Atole de tamarindo con agua

Para acompañar los tradicionales tamales la mejor alternativa es el atole cuyo principal ingrediente es uno de los íconos de la gastronomía mexicana: el maíz. Un receta fácil y rápida de atole de tamarindo.

30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por cocinaidentidad

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Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 1 taza de masa de maíz para tortillas
  • 300 gramos de tamarindo
  • Azúcar, al gusto
  • 1 rama de canela
  • Pasos

  • 1.- Licua la masa de maíz con el agua hasta que se haya desbaratado o desleído completamente. Vierte dentro de una olla y deja que hierva.

  • 2.- Mientras, pela y limpia los tamarindos, luego hiérvelos hasta que estén suaves y la pulpa se haya desprendido de las semillas. Pasa el tamarindo por un calador para obtener la pulpa. Desecha las semillas.

  • 3.- Agrega 1 taza de pulpa de tamarindo a la olla con la masa y endulza con azúcar al gusto. Deja que hierva hasta que la masa se haya cocido perfectamente y el mole esté espeso.

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