Atole de tamarindo

El tamarindo es una fruta muy versátil, se emplea en recetas de dulces y varios guisados, y una de sus formas más sabrosas es en atole, como este que puede ser el compañero ideal de unos tamales de dulce, chile o manteca. Puedes prepararlos para una fiesta o reunión familiar.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Margarita Nuño

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Ingredientes

  • 1 taza de pulpa de tamarindo, comercial o casera
  • 1 taza de masa de maíz
  • 2 litros de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de piloncillo, en trozos pequeños
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande desbarata la masa de maíz con el agua, hiérvela a fuego medio con la canela y el piloncillo en trocitos. Cuando suelte el primer hervor, añade la pulpa, baja el fuego y deja cocer 15 minutos sin dejar de menear.

  • 2.- Si necesita más dulce, agrega azúcar, pero ten mucho cuidado pues la pulpa comercial ya viene endulzada.

  • 3.- Sirve este atole caliente.

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