Atole de plátano

Atole de leche con puré de plátanos maduros y un toque de canela. Si es necesario, puedes sustituir la masa por harina de maíz.

28 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por MaConchita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 10 plátanos maduros
  • 4 cucharadas de masa de maíz
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche, azúcar y canela en una olla grande. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir.

  • 2.- Mientras, muele muy bien los plátanos dentro de la licuadora o procesador de alimentos, hasta hacerlos puré. Vierte dentro de la olla en cuanto la leche empiece a hervir; mezcla bien.

  • 3.- Reduce el fuego a bajo y deja que la leche hierva lentamente con los plátanos durante 5 minutos. Retira del fuego y cuela. Regresa el atole a la olla.

  • 4.- Disuelve la masa en un poco de atole caliente, y vierte dentro de la olla con el resto del atole. Mezcla muy bien y calienta de nuevo a fuego moderado hasta que el atole se espese.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate