Atole de plátano
Atole de leche con puré de plátanos maduros y un toque de canela. Si es necesario, puedes sustituir la masa por harina de maíz.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la leche, azúcar y canela en una olla grande. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir.
2.- Mientras, muele muy bien los plátanos dentro de la licuadora o procesador de alimentos, hasta hacerlos puré. Vierte dentro de la olla en cuanto la leche empiece a hervir; mezcla bien.
3.- Reduce el fuego a bajo y deja que la leche hierva lentamente con los plátanos durante 5 minutos. Retira del fuego y cuela. Regresa el atole a la olla.
4.- Disuelve la masa en un poco de atole caliente, y vierte dentro de la olla con el resto del atole. Mezcla muy bien y calienta de nuevo a fuego moderado hasta que el atole se espese.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario