Atole de piña

Atole de piña con leche y un toque de canela. Mi receta favorita durante la época de posadas navideñas. Asegrúrate de que el atole se cocine a fuego lento durante todo el tiempo.

35 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 3 litros de leche, dividida
  • 1 raja de canela
  • ½ piña, pelada, sin corazón y en trozos
  • ¼ de kilo de masa de maíz
  • Azúcar, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve 2 ½ litros de leche junto con la canela en una olla a fuego lento.

  • 2.- Mientras, muele la piña con un poco de agua. Cuela y hierve en una olla chica durante 5 minutos.

  • 3.- Disuelve la masa en ½ litro de leche, cuela y vierte dentro de la olla con la leche hirviendo. Revuelve bien para evitar grumos e incorpora la piña molida. Endulza al gusto y cocina unos 5 minutos más. Sirve caliente.

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