Atole de nuez fácil

Este atole se prepara con leche, fécula de maíz sabor nuez, nueces picadas, leche condensada y un toque de vainilla.

45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por AdrianaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 sobre (47 gramos) de fécula de maíz sabor nuez
  • 250 mililitros de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de nueces, picadas finamente
  • Azúcar al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche en una olla a fuego medio, hasta que empiece a hervir.

  • 2.- Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua. Vierte dentro de la olla con la leche, moviendo para evitar grumos; deja que la leche empece a hervir de nuevo.

  • 3.- Incorpora la leche condensada y la vainilla. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos. Prueba y, si es necesario, agrega azúcar. Agrega la nuez.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate