Atole de naranja

Un delicioso atole de leche con jugo y cáscara de naranja y un toque de canela. Muy fácil de preparar.

40 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por María Pelayo

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Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 1 raja de canela
  • 60 gramos de fécula de maíz
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 naranja, su cáscara
  • 1 litro de jugo de naranja fresco, sin semillas
  • 1 1/2 tazas de azúcar, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche y la canela en una olla a fuego medio; calienta hasta que suelte el hervor.

  • 2.- Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua. Cuando la leche empiece a hervir, agrega la fécula disuelta, revolviendo para evitar que se formen grumos. Cuando empiece a hervir de nuevo, agrega la cáscara de naranja y reduce el fuego a medio-bajo, de forma que hierva suave pero constantemente. Cocina durante 20 minutos.

  • 3.- Incorpora el jugo de naranja y endulza al gusto. Deja que todo dé un último hervor. Desecha la canela y la cáscara de naranja, y sirve caliente.

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