Atole de galleta

Delicioso atole de leche con galletas Marías molidas, el sabor dulce del piloncillo y el toque perfecto de canela.

29 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por audelia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 paquetes de 170 gramos de galletas Marías
  • 4 litros de leche
  • 1/2 litro de agua
  • 2 rajas de canela
  • 2 conos grandes de piloncillo
  • Azúcar, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Muele las galletas en la licuadora con 3 tazas de leche o la cantidad necesaria como para obtener una mezcla homogénea. Reserva.

  • 2.- Hierve el agua con la canela y el piloncillo en una olla grande a fuego alto, hasta que el agua haya tomado el color de la canela y el piloncillo se haya disuelto.

  • 3.- Agrega el resto de la leche y, poco antes de que ésta empiece a hervir, incorpora las galletas molidas, moviendo con una cuchara. Cocina a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que la leche hierva. Prueba el atole y, si es necesario, agrega azúcar al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate