Atole de elote, uva y manzana

Esta receta es tan fácil como deliciosa. Los granos de elote se muelen con las uvas y se mezclan con leche y puré de manzana para dar vida a esta exquisita bebida mexicana.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Rosita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 150 gramos de elotes tiernos, desgranados
  • 300 gramos de uvas verdes, sin semillas
  • 1 litro de leche entera
  • 1 taza de puré de manzana
  • 1 lata de leche condensada
  • Pasos

  • 1.- Muele los granos de elote junto con las uvas y un poco de leche. Cuela y vierte a una olla grande a fuego medio.

  • 2.- Cuando esté caliente, agrega el puré de manzana y la leche condensada. Cocina a fuego suave, moviendo hasta que espese.

  • 3.- Añade la leche entera y mantén a fuego suave, moviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir.

  • 4.- Verifica el sabor y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate