Atole de elote tierno

Una mezcla sencilla de elote tierno con leche, azúcar y suficiente fécula de maíz para darle la consistencia adecuada.

28 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 elotes tiernos, desgranados
  • 1 taza de agua
  • 2 litros de leche
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Licúa los granos de elote con ½ taza de agua, cuélalos sobre una olla, agrega leche, azúcar y bicarbonato; cocina a fuego suave hasta que el elote se haya cocido.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en 1 taza de agua y vierte dentro de la olla con el elote y la leche. Revuelve y cocina hasta que el atole se haya espesado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate