Atole de elote sencillo

Delicioso atole de elotes tiernos con leche, canela y yemas de huevo. Acompáñalo con un buen pan dulce.

28 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MaConchita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 elotes tiernos, desgranados
  • 1 1/2 litros de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 3 yemas de huevo
  • Pasos

  • 1.- Licúa muy bien los granos de elote con la leche. Vierte dentro de una olla y agrega azúcar y canela. Calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que el atole empiece a espesarse.

  • 2.- Retira del fuego y cuela. Regresa a la olla y agrega las yemas de huevo. Calienta a fuego moderado hasta que se espese de nuevo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate