Atole de elote

Uno de los atoles más sabrosos que he tomado. Procura utilizar poca azúcar ya que la leche condensada es bastante dulce.

29 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 4 elotes tiernos, rebanados
  • 1 raja de canela
  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • Azúcar al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 ½ litros de leche con canela y un poco de azúcar. Cuando empiece a hervir, agrega la leche condensada y espera a que hierva de nuevo.

  • 2.- Licua los granos de elote con ½ litro de leche hasta que se hayan molido completamente. Cuela y vierte dentro de la olla con las leches hirviendo. Deja que la mezcla hierva durante otros 5 minutos y retira del fuego. Sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate