Atole de ciruela

Atole de ciruela pasa con leche y un toque de canela. Una exquisita receta de la cocina tradicional mexicana.

1 hora 40 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por cocinaidentidad

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Ingredientes

  • 150 gramos de ciruela pasa
  • 300 gramos de masa de maíz
  • 2 litros de leche
  • Azúcar, al gusto
  • 1 rama de canela
  • 3 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Remoja las ciruelas en 2 tazas de agua caliente durante 1 hora, hasta que se hayan suavizado. Escurre y deshuesa.

  • 2.- Coloca las ciruelas remojadas y deshuesadas en una olla, agrega la canela, azúcar al gusto y 2 tazas de agua. Deja que hierva a fuego medio.

  • 3.- Mientras, mezcla en un recipiente la masa con 1 taza de azúcar y desbarata muy bien con tus manos. Cuela directamente dentro de la olla. Deja que las ciruelas sigan hirviendo con la masa hasta que empiecen a desbaratarse en trocitos.

  • 4.- A este punto agrega la leche y deja que hierva unos minutos más.

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