Atole de cacahuate

Atole de cacahuate con agua, piloncillo y un toque de canela. Sírvelo para acompañar tamales de todo tipo.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MarthaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de masa de maíz
  • 2 litros de agua
  • 1 cono de piloncillo
  • 1 varita de canela
  • 300 gramos de cacahuates sin sal
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la masa en 1 litro de agua dentro de una olla. Agrega el piloncillo y la canela, y deja que suelte el hervor.

  • 2.- Mientras, muele muy bien los cacahuates con el resto del agua; vierte dentro de la olla con el resto de los ingredientes. Deja que todo hierva a fuego moderado, hasta que el piloncillo se disuelva y el atole se espese.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate