Atole de amaranto con leche

Atole de cuatro ingredientes: amaranto, leche, piloncillo y agua. Disfrútalo a la hora del desayuno o la cena.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por BlancaC

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de amaranto reventado
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de leche
  • Piloncillo granulado al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja el amaranto el el agua durante 20 minutos, luego muele muy bien en la licuadora.

  • 2.- Calienta la leche junto con el piloncillo en una olla a fuego medio, moviendo de vez en cuando hasta que el piloncillo se disuelva y la leche empiece a hervir. Agrega el licuado de amaranto y mezcla bien.

  • 3.- Cuando el atole empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hierva muy suavemente durante 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate