Ate de mango

Este dulce es especialmente delicioso durante la temporada de mango, cuando los mangos tienen un mejor sabor, además de que abundan a precios bajos.

1 día 55 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Blanca Estela

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Ingredientes

  • 2 kilos de mango
  • 4 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Pela los mangos, quítales el hueso y córtalos en rebanadas delgadas.

  • 2.- Coloca las rebanadas de mango en una cacerola, preferentemente de cobre, y cuécela a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que empiecen a ablandarse. Agrega el azúcar y machácala. Vierte el agua y deja que hierva lentamente, sin dejar de batir, hasta que espese.

  • 3.- Estará lista cuando adquiera una consistencia viscosa y al menearla se vea el fondo del cazo.

  • 4.- Vierte sobre uno o varios moldes y refrigera durante 24 horas antes de servir.

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