Áspic de jamón y pollo

Una mezcla de jamón, pechuga de pollo, chícharos, papas y zanahorias. Prepara con más de tres horas de anticipación.

3 horas 30 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua natural
  • 1 litro de caldo de pollo bien caliente
  • ¼ de kilo de jamón cortado en cubitos
  • 3 pechugas de pollo cocidas y cortadas en cubitos
  • ½ taza de chícharos cocidos
  • ½ taza de papas, cocidas, peladas y cortadas en cubitos
  • ½ taza de zanahorias peladas, cocidas y en cubitos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lechuga chica, hojas separadas
  • 1 jitomate grande, pelado y rebanado
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la grenetina en agua natural y, ya hidratada, mezcla con el caldo de pollo caliente.

  • 2.- Vierte dentro de un molde para gelatina y refrigera hasta que esté medio cuajado con una consistencia de cajeta, aproximadamente 1 hora.

  • 3.- Mezcla el jamón, pollo y verduras con la gelatina. Sazona con sal y pimienta regresa la mezcla al refrigerador para que se cuaje perfectamente, aproximadamente 2 horas.

  • 4.- Coloca las hojas de lechuga en un platón y desmolda el áspic sobre las mismas. Adorna con rebanadas de jitomate.

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