Asado de res
Medallones de res fritos con papas se cocinan a presión en una salsa de jitomate y chipotle. Si lo deseas, también puedes cocinar este platillo en una olla convencional. Tarda más, pero agarra un mejor sabor.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la harina y la sal en un plato amplio y pasa los medallones por esta mezcla.
2.- Calienta el aceite necesario en una olla de presión sartén a fuego medio-alto. Agrega los medallones y fríe a que queden dorados, aproximadamente 2 minutos por lado.
3.- Mientras, licúa juntos el ajo, jitomate, cebolla, pimienta, laurel y chile chipotle, con un poco de agua. Vierte la mezcla sobre la carne en la olla y deja que se fría durante alrededor de 5 minutos.
4.- Agrega una taza de agua para el cocimiento, tapa y cuece durante 20 minutos a partir de que suba la presión.
5.- Apaga la olla y cuando sea seguro, destápala y agrega las papas y los chícharos. Tapa la olla de nuevo, deja que suba la presión y cocina durante 3 minutos más.
6.- Sirve con una ensalada fresca de lechugas bañadas en vinagreta.