Asado de res

Medallones de res fritos con papas se cocinan a presión en una salsa de jitomate y chipotle. Si lo deseas, también puedes cocinar este platillo en una olla convencional. Tarda más, pero agarra un mejor sabor.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ConsueloT

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Ingredientes

  • Harina, la necesaria
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de carne de res, en medallones
  • Aceite o manteca, al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • ¾ de kilo de jitomate
  • ½ cebolla mediana
  • 4 ó 5 pimientas enteras
  • 1 hoja de laurel
  • Chile chipotle en adobo, al gusto
  • 6 papas medianas, peladas y enteras
  • ½ kilo de chícharos
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina y la sal en un plato amplio y pasa los medallones por esta mezcla.

  • 2.- Calienta el aceite necesario en una olla de presión sartén a fuego medio-alto. Agrega los medallones y fríe a que queden dorados, aproximadamente 2 minutos por lado.

  • 3.- Mientras, licúa juntos el ajo, jitomate, cebolla, pimienta, laurel y chile chipotle, con un poco de agua. Vierte la mezcla sobre la carne en la olla y deja que se fría durante alrededor de 5 minutos.

  • 4.- Agrega una taza de agua para el cocimiento, tapa y cuece durante 20 minutos a partir de que suba la presión.

  • 5.- Apaga la olla y cuando sea seguro, destápala y agrega las papas y los chícharos. Tapa la olla de nuevo, deja que suba la presión y cocina durante 3 minutos más.

  • 6.- Sirve con una ensalada fresca de lechugas bañadas en vinagreta.

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