Asado de puerco estilo norteño

Trozos de pierna de cerdo en un adobo de chiles mirasol con diferentes especias. Prepáralo para la comida del día o para una ocasión especial.

1 día 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Olivia

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Ingredientes

  • 1 kilo de pierna de cerdo, cortada en cubos
  • 1 cebolla pequeña
  • 5 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 7 chiles mirasol (guajillo), desvenados y sin semillas
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/8 cucharadita de mejorana
  • 1/8 cucharadita de comino
  • 1/8 cucharadita de orégano
  • 1/8 cucharadita de tomillo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una cacerola mediana y cubre con agua. Agrega la cebolla, laurel, sal y pimienta. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté cocida, pero aún firme, aproximadamente 40 minutos.

  • 2.- Mientras, remoja los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos.

  • 3.- Cuando la carne se haya cocido, escurre bien y desecha la cebolla y el laurel. Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio-alto, y fríe la carne hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 4.- Licua los chiles junto con el ajo, especias, sal, pimienta y un poco de agua. Cuela sobre la carne frita y mezcla bien. Cocina a fuego medio-bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne quede bien suave.

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