Asado de cerdo al horno

La imaginación al cocinar es importante, este plato es prueba de ello, pone en una misma cazuela sabores fuertes del chile poblano y orégano, suave del cerdo y jitomate, e incluso los frescos del perejil. El resultado es increíble, tienes que probarlo.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • ½ kilo de bisteces de pierna de cerdo
  • Sal y pimienta
  • 1 chile poblano, en tiras
  • 2 cebollas, rebanadas
  • 10 ramitas de perejil, picado
  • 1 pizca de orégano seco triturado
  • ¼ de kilo de jitomate, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 naranjas dulces, el jugo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Sazona los bisteces con sal y pimienta, acomódalos en el un molde refractario. Acomoda encima el chile, cebolla, perejil, orégano, jitomate, ajo y jugo de naranja.

  • 2.- Rocíalos con el aceite y espolvorea con sal.

  • 3.- Tapa con papel aluminio y hornea a 175° centígrados hasta que se haya suavizado la carne, aproximadamente 30 minutos.

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