Asado de boda

Esta receta de asado de pierna de cerdo lleva una salsa espesa a base de tres tipos de chile: ancho, guajillo y mirasol. Prepáralo cualquier día de la semana... con boda o sin boda.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rosa María

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Ingredientes

  • 1 kilo de pierna de cerdo, en trozos medianos
  • 1 ½ cebollas (uso separado)
  • 6 dientes de ajo (uso separado)
  • 3 hojas de laurel (uso separado)
  • 1 naranja, la cáscara
  • 1 raja de canela
  • Sal, al gusto
  • 10 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 10 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
  • 5 chiles mirasol, desvenados y sin semillas
  • ½ cucharadita de mejorana
  • 3 pimientas gordas
  • 1 pizca de comino
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 una hoja de laurel en una olla. Cubre con agua y agrega la cáscara de naranja, canela y sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave, alrededor de 20 minutos.

  • 2.- Aparte, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado. Licua con un poco de agua, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, mejorana, pimientas y cominos. Cuela.

  • 3.- Una vez que la carne se ha cocido, desecha la cáscara de naranja y la raja de canela, escurre y reserva el caldo. Vierte la salsa sobre la carne en la misma olla y cocina a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Si le falta líquido, agrega sólo un poco del caldo de la carne.

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