Arroz verde gratinado

El arroz y el chile poblano son excelentes compañeros. Si te gustan los platillos simples, seguro te encantará este arroz sin gratinar. Si quieres un alimento más completo, entonces agrega jamón, crema y queso, y hornea hasta que se gratine.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por PilarV

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Ingredientes

  • 1 chile poblano, limpio y sin semillas
  • 4 tazas de agua
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 2 tazas de arroz
  • ½ barrita de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • ½ cebolla, picada finamente
  • 10 rebanadas de jamón de pierna, en tiritas
  • 10 rebanadas de queso amarillo
  • 10 cucharadas de crema
  • Pasos

  • 1.- Licúa el chile poblano junto con el agua, consomé de pollo, agua y sal. Reserva.

  • 2.- Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola mediana. Agrega el ajo, cebolla y arroz, y sofríe hasta que este último se vea un poco dorado.

  • 3.- Vierte la mezcla de chile poblano sobre el arroz y cuece hasta que empiece a resecarse. Tapa y cocina a fuejo lento para que reviente un poco el arroz. Si lo deseas, puedes servirlo a este punto.

  • 4.- Si deseas gratinarlo, coloca una capa de arroz un refractario de vidrio, agrega jamón, una capa de queso amarillo y una de crema. Luego otra capa de arroz, jamón, queso y crema, para terminar con queso amarillo. Cubre con papel aluminio y hornea entre 15 ó 20 minuto, hasta que se funda el queso.

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